На рынке клининговых услуг с 2009 года. За качество отвечаем

Механизированная уборка

По степени механизации процесса уборка подразделяется на ручную и механическую. Если во время ручного устранения загрязнений используются совок, веник, тряпка, то для механизированной уборки применяются различные бытовые и промышленные аппараты и приспособления. Большинство хозяек применяют обычные или моющие бытовые пылесосы. Ну а клининговые компании в своём арсенале имеют и бытовые и промышленные аппараты, позволяющие проводить уборку с высоким качеством за короткое время. 

Механизированная уборка квартир

Чаще всего для уборки квартир компании используют специальные виды пылесосов: ранцевые, щеточные, моющие и другие.

Щеточные пылесосы предназначены для сухой чистки ковровых покрытий. Вращающаяся цилиндрическая щётка расчесывает ворс ковра, возвращая ему первоначальный вид, удаляет пыль и глубоко забившуюся между ворсинками грязь. Малая высота позволяет обрабатывать ковры под кроватями, диванами и любой другой мебелью с низкими ножками. С помощью специальной насадки этим пылесосом чистится мягкая мебель.

С помощью моющих пылесосов комплексная уборка квартир проводится очень быстро. Профессиональное оборудование выполняет химическую чистку ковровых покрытий и мягкой мебели. Большое количество насадок позволяет справиться с загрязнениями различной сложности и обработать труднодоступные места.

Наряду с пылесосами клининговые компании используют разные виды парогенераторов, предназначенных для обработки поверхностей водяным паром под высоким давлением. С помощью такого пара с различных поверхностей даже без химических средств легко убирается грязь, пятна сока, кофе, вина и т.п. Парогенераторами чистятся твёрдые напольные покрытия, кафель, хромированные сантехника и элементы декора, зеркала и зеркальные поверхности и текстильные покрытия.

Механизированная уборка различных помещений

Большие площади торговых, спортивных комплексов, вокзалов, производственных помещений очищаются при помощи специального оборудования: поломоечных или подметальных машин. Выбор уборочного оборудования зависит от вида загрязнений. Если в торговых центрах, на вокзалах в основном встречается уличная грязь и пыль, в промышленных цехах на полу оказываются масла, СОЖ, металлическая или древесная стружка и другие специфические загрязнения.

Подметальные машины используются для уборки складов, цехов, зон погрузки-выгрузки и другой промышленной территории. Они свободно проходят в стандартные дверные проёмы и работают на любых твёрдых покрытиях. 

Для влажной уборки грязи с улицы, масляных и т.п. загрязнений используются поломоечные машины. Мощные, но легкие и маневренные, они способны работать на малых и больших площадях и обеспечивают быструю и качественную очистку твёрдых и эластичных напольных покрытий. В процессе используются грязерастворяющие средства, наносящиеся на сменные щётки. Жёсткость щёток подбирается под вид очищаемого покрытия. Для рельефных и шероховатых полов используются валковые щётки, а для гладких и ровных — дисковые. Резиновый скребок счищает с пола загрязнения, всасывающиеся в бак-утилизатор. С помощью дополнительных систем и насадок можно проводить уборку в труднодоступных местах и очищать вертикальные поверхности.

Механизированная уборка, в отличие от ручной, более производительная и качественная. За короткое время вы избавляетесь от свежей грязи, пыли и застарелых и трудновыводимых загрязнений с минимумом химических средств или совсем без них.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время